Цыпленок генерала Цо
Порции Время подготовки
4порции 15минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
4порции 15минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Для курицы
Для соуса генерала Цо
Для гарнира
Инструкции
  1. В большой миске смешайте рисовое вино, соевый соус и ломтики филе куриного бедра. Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике от 30 мин. до 1 часа.
  2. В другой большой миске смешайте муку и соль. Извлеките кусочки курицы из маринада и поместите их в мучную смесь. Тщательно перемешайте, пока мучная смесь не распределится равномерно.
  3. Наполните сотейник растительным маслом (глубина должна получиться не менее 5 см). Нагрейте масло до 185º.
  4. Опустите кусочки курицы в кипящее масло, время от времени помешивая. Жарьте пока кусочки не приобретут золотисто-коричневый цвет, примерно 4-5 минут.
  5. Аккуратно шумовкой выложите куриное мясо на бумажное полотенце или решетку для удаления лишнего жира.
  6. В большой сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь и прогрейте в течение 1 минуты.
  7. Добавьте сушеные стручки чили. Продолжайте помешивать в течение 30 сек., после чего добавьте рисовое вино, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Время от времени помешивая, дождитесь пока смесь запузырится.
  8. Добавьте крахмальную суспензию и хорошенько перемешайте. Через минуту или менее соус должен начать густеть.
  9. Добавьте приготовленные ранее кусочки курицы и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
  10. Снимите с огня и подавайте с рисом, посыпав всё нарезанным зеленым луком.
  11. Наслаждайтесь!
Примечания для рецепта

Обычно «Цыпленок Генерала Цо» готовится с куриными бёдрами и большим количеством сахара, обжаренными во фритюре. Только одна порция может с легкостью компенсировать потерю более 1000 калорий! Замена темного мяса на белое мясо, легкое обжаривание в вок вместо фритюра, и уменьшение сахара, прекрасно сработало. Наконец, я подал это поверх риса с цветной капустой, но коричневый рис тоже бы подошел.