Сладкие блюда

Питательность сладких блюд определяется главным образом содержанием в них легкоусвояемых углеводов (сахаров). Многие сладкие блюда обладают высокой калорийностью, так как  в их состав входят сливки, сметана, яйца, сливочное масло. Сладкие блюда из плодов и ягод богаты витаминами, минеральными веществами и ценными органическими кислотами. Приятный вкус и аромат сладких блюд, их нежная консистенция и красивый внешний вид оказывают благоприятное влияние на процессы пищеварения.

Десерт

Сладкие блюда подают после обеда холодными или горячими. К холодным относятся натуральные плоды и ягоды, компоты, желированные и замороженные блюда, к горячим — пудинги, яблоки, запеченные и жаренные в тесте, суфле (воздушный пирог) и др. Температура холодных блюд должна быть 10-14°, горячих — 60-70º.

ePN