Тепловая обработка продуктов
Приготовление песочного теста и изделий из него
Песочное тесто готовят также без дрожжей. Рыхлителем в этом тесте является масло или углекислый аммоний, который используют при изготовлении изделий...
Приготовление и использование сдобного пресного теста
Сдобное пресное тесто готовят без дрожжей, на сметане или соде. Муку просеивают, делают в ней углубление, вводят соль, сахар, яйца,...
Приготовление и подача блинов, блинчиков, оладий
Блины Блины готовят из дрожжевого опарного теста. В теплой воде разводят дрожжи, кладут немного сахара, всыпают четверть полагающегося количества муки....
Приготовление изделий из дрожжевого теста
Изделия из теста разделывают на столах с деревянными крышками, посыпанными мукой или смазанными растительным маслом. Тесто делят в тестоделителе или...
Приготовление холодных блюд и закусок из мяса
Ассортимент холодных блюд и закусок из мяса и мясопродуктов весьма разнообразен. Сюда входят мясные гастрономические товары, отварные и жареные мясопродукты,...
Приготовление блюд и закусок из рыбы
Для приготовления рыбных блюд и закусок используют сельдь, рыбные гастрономические товары, вареную и охлажденную рыбу осетровых, тресковых или окуневых пород,...
Приготовление и отпуск блюд из творога
Из творога готовят сырники, вареники, запеканки, пудинги. Творог также подают натуральным с молоком, сахаром, сметаной. Сырники Для приготовления сырников творог...
Приготовление и отпуск яичниц и омлетов
Яичницы Яичницы готовят натуральными и с гарнирами. Для приготовления натуральной яичницы скорлупу яиц аккуратно разбивают ножом посередине так, чтобы не...
Приготовление и отпуск вареных яиц
Яйца варят в скорлупе и без скорлупы. Для варки в скорлупе их тщательно обмывают, очень грязные обмывают с солью. Яйца...
Приготовление и отпуск рубленых изделий из птицы
Из птицы готовят пожарские котлеты и кнели. Для приготовления пожарских котлет мякоть сырой птицы с добавлением нежирной свинины пропускают через...
Показать ещё