Приготовление песочного теста и изделий из него

Песочное тесто готовят также без дрожжей. Рыхлителем в этом тесте является масло или углекислый аммоний, который используют при изготовлении изделий с небольшим содержанием масла. В просеянную муку вводят соль, сахар, яйца, размягченное сливочное масло или маргарин и замешивают тесто в машине или вручную, как можно быстрее, чтобы оно не затянулось. Готовое тесто охлаждают.

Песочное тесто

Из песочного теста готовят пирожные (корзиночки, полоски, кольца и др.), торты и печенье.

Кольца песочные

Кольца песочные готовят следующим образом. Из теста, раскатанного слоем 7-8 мм, гофрированной выемкой вырезают кружки, из которых гладкой выемкой вынимают середину. Желательно использовать выемки, одновременно вырезающие кольца и середину. Кольца смазывают яйцами или одним желтком и посыпают рубленными орехами и крошкой, приготовленной из смеси муки, масла и сахара. Выпекают из при 230-240º.