Основы товароведения
Пищевые концентраты и желирующие вещества
Концентраты это обезвоженные, концентрированные, спрессованные пищевые продукты и полуфабрикаты, удобные для хранения и быстрого приготовления пищи. Промышленность выпускает концентраты первых,...
Характеристика вкусовых товаров
К вкусовым товарам относятся чай, кофе, какао, пряности и приправы (соль, уксус, горчица и др.), алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки....
Крахмал, сахар, мёд, кондитерские изделия
Крахмал В предприятия общественного питания поступает картофельный и маисовый (кукурузный) крахмал. Картофельный крахмал употребляют для приготовления ягодных киселей, поскольку он...
Продукты переработки зерна
В предприятия общественного питания поступают следующие продукты переработки зерна: крупа, мука и макаронные изделия. Пищевая ценность этих продуктов определяется, главным...
Характеристика пищевых жиров
Высокая калорийность жиров, их заметное влияние на вкус пищи, а также содержание витаминов А и Д определяют их питательную ценность....
Яйца и яичные товары
Яйца домашней птицы являются питательными пищевыми продуктами. Они содержат 12,5% белков, до 12% жира, минеральные соли и витамины А, Д,...
Характеристика сыров
Сыр является ценным гастрономическим продуктом и широко применяется в питании человека. Сыры содержат до 32% жира, 25—30% белков, витамины А,...
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты имеют большое значение в питании, так как содержат вещества, необходимые для жизнедеятельности организма. Обладая питательными и...
Что нужно знать о мясе и мясопродуктах?
В питании человека мясо является одним из основных источников белка. Белки мяса хорошо усваиваются, по своему составу они близки к...
Характеристика нерыбных продуктов моря
Нерыбные продукты моря вкусны, питательны, некоторые из них обладают лечебными свойствами. В них содержатся полноценные белки, витамины, легкоусваиваемые минеральные вещества...
Показать ещё