Основы товароведения

0
Концентраты это обезвоженные, концентрированные, спрессованные пищевые продукты и полуфабрикаты, удобные для хранения и быстрого приготовления пищи. Промышленность выпускает концентраты первых,...

0
К вкусовым товарам относятся чай, кофе, какао, пряности и приправы (соль, уксус, горчица и др.), алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки....

0
Крахмал В предприятия общественного питания поступает картофельный и маисовый (кукурузный) крахмал. Картофельный крахмал употребляют для приготовления ягодных киселей, поскольку он...

0
В предприятия общественного питания поступают следующие продукты переработки зерна: крупа, мука и макаронные изделия. Пищевая ценность этих продуктов определяется, главным...

0
Высокая калорийность жиров, их заметное влияние на вкус пищи, а также содержание витаминов А и Д определяют их питательную ценность....

0
Яйца домашней птицы являются питательными пищевыми продуктами. Они содержат 12,5% белков, до 12% жира, минеральные соли и витамины А, Д,...

0
Сыр является ценным гастрономическим продуктом и широко применяется в питании человека. Сыры содержат до 32% жира, 25—30% белков, витамины А,...

0
Молоко и молочные продукты имеют большое значение в питании, так как содержат вещества, необходимые для жизнедеятельности организма. Обладая питательными и...

0
В питании человека мясо является одним из основных источников белка. Белки мяса хорошо усваиваются, по своему составу они близки к...

0
Нерыбные продукты моря вкусны, питательны, некоторые из них обладают лечебными свойствами. В них содержатся полноценные белки, витамины, легкоусваиваемые минеральные вещества...
Показать ещё