Базовые знания
Приготовление песочного теста и изделий из него
Песочное тесто готовят также без дрожжей. Рыхлителем в этом тесте является масло или углекислый аммоний, который используют при изготовлении изделий...
Приготовление и использование сдобного пресного теста
Сдобное пресное тесто готовят без дрожжей, на сметане или соде. Муку просеивают, делают в ней углубление, вводят соль, сахар, яйца,...
Приготовление и подача блинов, блинчиков, оладий
Блины Блины готовят из дрожжевого опарного теста. В теплой воде разводят дрожжи, кладут немного сахара, всыпают четверть полагающегося количества муки....
Приготовление изделий из дрожжевого теста
Изделия из теста разделывают на столах с деревянными крышками, посыпанными мукой или смазанными растительным маслом. Тесто делят в тестоделителе или...
Приготовление дрожжевого теста
Применение дрожжей при изготовлении теста основано на том, что содержащиеся в дрожжах ферменты сбраживают сахара муки в спирт и углекислый...
Приготовление и отпуск горячих напитков
Чай Чай заваривают в фарфоровых чайниках. Чайник ополаскивают кипятком, чтобы он хорошо прогрелся. Всыпают сухой чай в количестве, предусмотренном нормой,...
Приготовление и отпуск желированных сладких блюд
К желированным сладким блюдам относятся кисели, желе, муссы, самбук и кремы. Эти блюда имеют студнеобразную консистенцию, так как в них...
Приготовление и отпуск компотов
Компоты готовят из свежих, сушеных и консервированных фруктов и ягод. Для приготовления компотов из свежих плодов и ягод их перебирают...
Подача плодов и ягод в свежем виде
Для подачи в натуральном виде используют спелые доброкачественные плоды и ягоды, не имеющие механических повреждений. Их перебирают, удаляя плодоножки и...
Сладкие блюда
Питательность сладких блюд определяется главным образом содержанием в них легкоусвояемых углеводов (сахаров). Многие сладкие блюда обладают высокой калорийностью, так как...
Показать ещё