Кетчуп из чернослива
Этот простой рецепт кетчупа из чернослива слегка приправлен звездчатым анисом, корицей и гвоздикой для фруктового, сладкого и согревающего вкуса. Он особенно хорош в сэндвичах с беконом, великолепно сочетается с сыром и подходит практически ко всему, что сочетается с томатным кетчупом!
Чернослив по природе своей кисло-сладкий, что делает его отличным кандидатом на использование в кетчупе. Мы любим добавлять немного свеклы, которая придает насыщенный вкус, смягчая кислинку чернослива. Она также выступает в качестве загустителя, придавая кетчупу прекрасную глянцевую текстуру.
Поскольку чернослив сам по себе кислый, мы не добавляли много уксуса, поэтому срок хранения не такой долгий, как у других консервов, но он хорошо замораживается, если вы сделали большую партию.

Порции |
|
- 80 г вареная свекла примерно 1 небольшая свекла
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 шт. красный лук нарезать мелкими кубиками
- 1 шт. бадьян (он же звездчатый анис)
- 2 шт. гвоздика
- 1/2 палочки корица
- 1 шт. лавровый лист
- 350 г чернослив вымытого и очищенного от насекомых
- 80 г сахар
- 30 мл красный винный уксус
- 50 мл вода
Ингредиенты
|
![]() |
- Начните с разрезания пополам и удаления косточек из чернослива.
- Налейте оливковое масло в сотейник и добавьте лук, звездчатый анис, корицу, гвоздику и лавровый лист. Приправьте щепоткой соли и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте чернослив с вареной свеклой, уксус, сахар и воду и варите в течение 10-15 минут или пока чернослив не разойдется и не даст сок.
- Переложите содержимое сотейника (выбросив все специи и лавровый лист, если вы не хотите получить очень пряный вкус) в блендер и взбивайте в течение нескольких минут до получения гладкого фиолетового кетчупа.
- Попробуйте и добавьте по вкусу соль. Кислота слив может быть разной, поэтому вам может понадобиться отрегулировать содержание сахара или добавить больше воды, пока вы не будете удовлетворены вкусом.
- Дайте остыть и храните в холодильнике до 2 недель.