Кетчуп из чернослива

Кетчуп из чернослива

Этот простой рецепт кетчупа из чернослива слегка приправлен звездчатым анисом, корицей и гвоздикой для фруктового, сладкого и согревающего вкуса. Он особенно хорош в сэндвичах с беконом, великолепно сочетается с сыром и подходит практически ко всему, что сочетается с томатным кетчупом!

Чернослив по природе своей кисло-сладкий, что делает его отличным кандидатом на использование в кетчупе. Мы любим добавлять немного свеклы, которая придает насыщенный вкус, смягчая кислинку чернослива. Она также выступает в качестве загустителя, придавая кетчупу прекрасную глянцевую текстуру.

Поскольку чернослив сам по себе кислый, мы не добавляли много уксуса, поэтому срок хранения не такой долгий, как у других консервов, но он хорошо замораживается, если вы сделали большую партию.

Распечатать рецепт
Кетчуп из чернослива
Кетчуп из чернослива
Блюдо Соусы
Порции
Ингредиенты
Блюдо Соусы
Порции
Ингредиенты
Кетчуп из чернослива
Инструкции
  1. Начните с разрезания пополам и удаления косточек из чернослива.
  2. Налейте оливковое масло в сотейник и добавьте лук, звездчатый анис, корицу, гвоздику и лавровый лист. Приправьте щепоткой соли и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Добавьте чернослив с вареной свеклой, уксус, сахар и воду и варите в течение 10-15 минут или пока чернослив не разойдется и не даст сок.
  4. Переложите содержимое сотейника (выбросив все специи и лавровый лист, если вы не хотите получить очень пряный вкус) в блендер и взбивайте в течение нескольких минут до получения гладкого фиолетового кетчупа.
  5. Попробуйте и добавьте по вкусу соль. Кислота слив может быть разной, поэтому вам может понадобиться отрегулировать содержание сахара или добавить больше воды, пока вы не будете удовлетворены вкусом.
  6. Дайте остыть и храните в холодильнике до 2 недель.
ePN