Карри из печеных баклажанов и горошка

Время подготовки | 5 мин |
Время приготовления | 20 мин |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт крупные баклажаны
- соль по вкусу
- 300 г замороженный горошек разморозить
- 1 ч. л. молотый кориандр
- 1 ч. л. молотые семена тмина
- 1 ч. л. молотая куркума
- 1/4 ч. л. асафетида
- 2 ч. л. семена тмина
- 1 ч. л. семена горчицы
- 2 ст. л. оливковое масло
- 5 зуб. свежий чеснок измельчить
- 3 шт перец чили измельчить
- 3 шт помидоры порезать
- 2 шт лук порезать
- 1 горсть кинза нарезать
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Проткните баклажаны со всех сторон вилкой. Поместите под гриль и жарьте со всех сторон, пока кожица не обуглится. Вы также можете сделать это на барбекю. Дайте баклажанам остыть, затем разрежьте их вдоль, выньте мякоть и нарежьте ее. Отложите мякоть в сторону, а кожицу выбросьте.
- Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте семена горчицы. Когда они раскроются, добавьте семена тмина, асафетиду, чеснок, чили и лук. Готовьте, пока лук не станет слегка золотистым.
- Добавьте помидоры и куркуму. Готовьте 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавьте мякоть баклажанов, размороженный горошек, соль, порошок семян кориандра и порошок семян тмина. Тщательно перемешайте и готовьте еще две минуты, после чего снимите с огня и украсьте рубленой кинзой.
Примечания для рецепта