Цыпленок генерала Цо

Цыпленок генерала Цо — это сладко-пряное блюдо из курицы, обжаренное во фритюре, которое подают в североамериканских китайских ресторанах.


Распечатать рецепт
Цыпленок генерала Цо
Цыпленок генерала Цо
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Для курицы
Для соуса генерала Цо
Для гарнира
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Для курицы
Для соуса генерала Цо
Для гарнира
Цыпленок генерала Цо
Инструкции
  1. В большой миске смешайте рисовое вино, соевый соус и ломтики филе куриного бедра. Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике от 30 мин. до 1 часа.
  2. В другой большой миске смешайте муку и соль. Извлеките кусочки курицы из маринада и поместите их в мучную смесь. Тщательно перемешайте, пока мучная смесь не распределится равномерно.
  3. Наполните сотейник растительным маслом (глубина должна получиться не менее 5 см). Нагрейте масло до 185º.
  4. Опустите кусочки курицы в кипящее масло, время от времени помешивая. Жарьте пока кусочки не приобретут золотисто-коричневый цвет, примерно 4-5 минут.
  5. Аккуратно шумовкой выложите куриное мясо на бумажное полотенце или решетку для удаления лишнего жира.
  6. В большой сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь и прогрейте в течение 1 минуты.
  7. Добавьте сушеные стручки чили. Продолжайте помешивать в течение 30 сек., после чего добавьте рисовое вино, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Время от времени помешивая, дождитесь пока смесь запузырится.
  8. Добавьте крахмальную суспензию и хорошенько перемешайте. Через минуту или менее соус должен начать густеть.
  9. Добавьте приготовленные ранее кусочки курицы и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
  10. Снимите с огня и подавайте с рисом, посыпав всё нарезанным зеленым луком.
  11. Наслаждайтесь!
    Цыпленок генерала Цо
Примечания для рецепта

Обычно "Цыпленок Генерала Цо" готовится с куриными бёдрами и большим количеством сахара, обжаренными во фритюре. Только одна порция может с легкостью компенсировать потерю более 1000 калорий! Замена темного мяса на белое мясо, легкое обжаривание в вок вместо фритюра, и уменьшение сахара, прекрасно сработало. Наконец, я подал это поверх риса с цветной капустой, но коричневый рис тоже бы подошел.