Суповые заправки

Предприятия пищевой промышленности и крупные механизированные предприятия общественного питания по производству полуфабрикатов выпускают пассерованные овощи для первых блюд, суповые и борщевые заправки, заправки для щей.

Борщевая заправка представляет собой смесь тушеной свеклы и пассерованных овощей, заправленную томатом и специями. Смесь кладут в кипящий бульон, в котором варится капуста, доводят до кипения, варят 10— 15 мин и заправляют по вкусу. Если борщ готовят без картофеля, то его заправляют пассерованной мукой.

Заправка для щей из квашеной капусты состоит из тушеной капусты, пассерованных кореньев, лука и тома­та, пассерованной муки и специй. Все это разводят по норме соответствующим бульоном, варят и заправляют по вкусу.

Суповые заправки состоят из пассерованных кореньев и лука.

ePN