Нарезка овощей

Нарезка овощей

Существуют простые и сложные формы нарезки овощей. К простым формам нарезки относятся: кружочки, брусочки, кубики, соломка, дольки, квадратики и ломтики (пластики). Все эти формы нарезки, за исключением долек и ломтиков из сырых овощей, можно получить при помощи специальных машин. Нарезка сырых овощей дольками производится вручную или при помощи специального приспособления. Ломтиками сырые овощи нарезают вручную, а вареные — на машине. Так же вручную производят нарезку капусты квадратиками (шашечками), лука репчатого — кольцами, дольками и мелкими кубиками. Вручную, нарезают огурцы и помидоры.

К сложным (фигурным) формам нарезки овощей относятся обтачивание и карбование. При фигурной нарезке овощей пользуются ножами и специальными приспособлениями: выемками, карбовочными ножами и т. д. Обтачивают картофель и корнеплоды, придавая им форму бочонков, шариков, полумесяцев, груш, стружки и т. д. Карбуют только корнеплоды, придавая им форму звездочек, гребешков и шестеренок.