Обработка плодовых овощей

Плодовые овощи

Свежие томаты обмывают и удаляют плодоножку, отсортировывая перезревшие и помятые экземпляры. Сладкий стручковый перец обмывают, срезают плодоножку с частью мякоти и вырезают сердцевину. Молодые баклажаны обмывают и срезают плодоножку с частью плода, у старых удаляют кожу. Тыкву обмывают, разрезают на несколько частей, срезают кожу и удаляют семена вместе со связывающей их мякотью.

Молодые кабачки обмывают и срезают плодоножку. Зрелые кабачки обмывают, удаляют плодоножку, зачищают кожу, а затем разрезают на несколько частей и удаляют семена. Если кабачки предназначены для фарширования, семена удаляют неполностью. Свежие огурцы промывают, горькие и переросшие очищают от кожи.